Новости

Находящаяся близ Лондона компания GEW (EC) Limited уже давно является признанным мировым лидером в производстве систем УФ-полимеризации. Многочисленные разработки и ноу-хау в этой области позволили GEW занять ведущую роль в этом сегменте, а многочисленные инсталляции по всему миру - лишнее тому доказательство.

В январе-феврале 2019 года специалисты UV-Service нанесли визит британскому производителю анилоксовых валов и гильз - компании Cheshire Anilox Technology, расположенной в нескольких километрах от Манчестера.

На рынке печати этикетки и упаковки существует узко форматное оборудование таких производителей как Sohn, Etirama, Каскад, Сигма, Fin-Form, Nikelman. Приобретать дорогое оборудование для чистки анилоксов не оправданные расходы, поэтому для владельцев такого печатного оборудования компанией Caresonic было разработано решение по соотношению цена качество.

Сегодня, в период экономического развития страны, имеется потребность в оборудовании, на котором можно оперативно изготовить информационные ярлыки, этикетки, нанести другую печатную информацию на разные материалы: бумагу, пластик, фольгу, в небольшом количестве.

В России много производителей этикетки и гибкой упаковки, использующих на своем производстве недорогое печатное оборудование от китайских производителей. 

Все новости

Передовые технологии лазерной высечки в цифровой печати
21.09.18

Компания Liberty Marking Systems из Огайо, занимающаяся производством самоклеящихся этикеток и ярлыков, установила первую машину Mini Laser Pro серии 2800 – новейшую встраиваемую систему печати и послепечатной обработки от Colordyne.


Для базирующейся в Цинциннати компании это первая машина цифровой печати промышленного уровня, которая способна выполнять поставленные задачи внутри производства и при этом укладываться в сжатые сроки.

Компания Liberty Marking на протяжении 30 лет обеспечивает своих клиентов двух- и четырёхцветной продукцией флексопечати. Основой бизнеса компании были этикетки из чувствительных материалов для таких секторов промышленности, как автоматические и электронные компоненты. С приобретением флексо-машины на восемь цветов компания Liberty Marking распространила своё влияние и на розничный рынок этикетки. До установки Mini Laser Pro серии 2800 компания использовала цифровой настольный принтер в демонстрационных целях и обращалась к подрядчикам, если возникала потребность в печати мелких тиражей, требующих применения цифровой печати.

«Опыт работы в данной индустрии и быстрое исполнение заказов – это причины того, почему наши клиенты остаются нам верны», – говорит Брайан Бим, президент Liberty Marking. – В то время, как другим типографиям на выполнение заказа требуется от трёх до пяти недель, мы стараемся передать клиенту готовую продукцию в течение трёх-пяти дней. Партнёры, которые выполняют для нас заказы на цифровую печать, работают быстро, но установка такого оборудования именно на нашем производстве является для нас определяющим моментом. Мы можем улучшить качество обслуживания клиентов, которым необходимы небольшие партии или у которых очень сжатые сроки». 

Mini Laser Pro серии 2800 – это полностью укомплектованная печатная машина для этикеток с полной палитрой цветов, способная осуществлять цифровую печать, ламинацию и лазерную высечку. В секции цифровой печати используются краски на водной основе, призванные обеспечить высокое качество печати изображений и текста с разрешением до 1600х1600 dpi. Система позволяет печатать на скорости до 60 футов в минуту, а скорость лазерной высечки достигает 20-40 футов в минуту. Mini Laser Pro серии 2800 занимает не много места и работает довольно тихо, что позволяет эксплуатировать машину в небольших помещениях и офисных пространствах.

«Мы понимали, что нам необходимо приобрести цифровую печатную машину, которая бы соответствовала требованиям современного мира, – продолжает Бим. – Мы выбрали Mini Laser Pro серии 2800, руководствуясь его ценой, успехами Colordyne в производстве других цифровых машин и встроенных секций лазерной высечки. Мы подошли к тому моменту, когда нам нужно было запустить цифровую печать на нашем производстве, и это решение и цена идеально подошли для нашего бизнеса».

С новыми возможностями цифровой печати компания Liberty Marking надеется распространить своё влияние на рынок пищевой продукции и розничный рынок этикетки. Ранее им не удавалось доступными средствами выполнить все требования по цветовому решению для многих этикеток. Кроме того, компания теперь имеет возможность предлагать высококачественные образцы своим клиентам, которые хотят определиться с размерами и дизайном этикетки до печати на флексо-машине.

«Больше всего нас поразили качество и лёгкость использования системы, – говорит Бим. – По сравнению с экземплярами, отпечатанными на другом цифровом оборудовании, качество продукции Mini Laser Pro серии 2800 гораздо выше. Мы такого не ожидали и были действительно впечатлены».