Новости

Компания Mandatum Ink, расположенная недалеко от Лондона, установила печатную машину Komori Lithrone S529 H-UV с ламповой системой LeoLED производства GEW с целью оптимизации выпуска конвертов для виниловых пластинок.

На выставке Labelexpo, которая пройдёт в Брюсселе с 24 по 27 сентября, будет представлена продукция партнёров компании ЮВИ-Сервис, работающих в различных отраслях полиграфической индустрии. Крупнейший поставщик УФ-систем и комплектующих, эксклюзивный партнёр компании ЮВИ-Сервис – компания GEW EC Ltd – презентует инновационную систему УФ-отвержения LeoLED, которая при лёгкости использования и привлекательной цене обладает наилучшими рабочими характеристиками и надёжностью и выдаёт максимальную мощность и дозу УФ-излучения.

Усовершенствованная линейка интеллектуальных красочных насосов - это новейшие перистальтические насосы компании Graymills. Насосы серии Smarter pump имеют новый внешний вид, занимают меньше места, чем предыдущие модели, устанавливаются как вертикально, так и горизонтально, и легко монтируются в процессе работы. Они оснащены хорошо зарекомендовавшими себя быстроразъемными головками Graymills: данная технология позволяет производить замену патрубка насоса (шланга) за считанные секунды без использования инструментов.

Английская компания Cheshire Anilox Technology, чьим эксклюзивным дистрибьютором на территории России является UV-Service, вложила средства в приобретение интерференционной системы производства американской компании Microdynamics. Cheshire рассмотрел различные предложения на рынке имеющихся систем и счёл именно систему Microdynamics наиболее соответствующей своим задачам.

Новейшая разработка компании Bar Graphic Machinery машина Digiflex представляет собой цифровую линию для послепечатной обработки, оснащенную секцией флексопечати с ориентацией на метки, секцией ламинации, полуротационной высечкой и секцией продольной резки с автоматическим позиционированием ножей. Машина Digiflex имеет модульное построение, что позволит в дальнейшем модифицировать её.

Все новости

Передовые технологии лазерной высечки в цифровой печати
21.09.18

Компания Liberty Marking Systems из Огайо, занимающаяся производством самоклеящихся этикеток и ярлыков, установила первую машину Mini Laser Pro серии 2800 – новейшую встраиваемую систему печати и послепечатной обработки от Colordyne.


Для базирующейся в Цинциннати компании это первая машина цифровой печати промышленного уровня, которая способна выполнять поставленные задачи внутри производства и при этом укладываться в сжатые сроки.

Компания Liberty Marking на протяжении 30 лет обеспечивает своих клиентов двух- и четырёхцветной продукцией флексопечати. Основой бизнеса компании были этикетки из чувствительных материалов для таких секторов промышленности, как автоматические и электронные компоненты. С приобретением флексо-машины на восемь цветов компания Liberty Marking распространила своё влияние и на розничный рынок этикетки. До установки Mini Laser Pro серии 2800 компания использовала цифровой настольный принтер в демонстрационных целях и обращалась к подрядчикам, если возникала потребность в печати мелких тиражей, требующих применения цифровой печати.

«Опыт работы в данной индустрии и быстрое исполнение заказов – это причины того, почему наши клиенты остаются нам верны», – говорит Брайан Бим, президент Liberty Marking. – В то время, как другим типографиям на выполнение заказа требуется от трёх до пяти недель, мы стараемся передать клиенту готовую продукцию в течение трёх-пяти дней. Партнёры, которые выполняют для нас заказы на цифровую печать, работают быстро, но установка такого оборудования именно на нашем производстве является для нас определяющим моментом. Мы можем улучшить качество обслуживания клиентов, которым необходимы небольшие партии или у которых очень сжатые сроки». 

Mini Laser Pro серии 2800 – это полностью укомплектованная печатная машина для этикеток с полной палитрой цветов, способная осуществлять цифровую печать, ламинацию и лазерную высечку. В секции цифровой печати используются краски на водной основе, призванные обеспечить высокое качество печати изображений и текста с разрешением до 1600х1600 dpi. Система позволяет печатать на скорости до 60 футов в минуту, а скорость лазерной высечки достигает 20-40 футов в минуту. Mini Laser Pro серии 2800 занимает не много места и работает довольно тихо, что позволяет эксплуатировать машину в небольших помещениях и офисных пространствах.

«Мы понимали, что нам необходимо приобрести цифровую печатную машину, которая бы соответствовала требованиям современного мира, – продолжает Бим. – Мы выбрали Mini Laser Pro серии 2800, руководствуясь его ценой, успехами Colordyne в производстве других цифровых машин и встроенных секций лазерной высечки. Мы подошли к тому моменту, когда нам нужно было запустить цифровую печать на нашем производстве, и это решение и цена идеально подошли для нашего бизнеса».

С новыми возможностями цифровой печати компания Liberty Marking надеется распространить своё влияние на рынок пищевой продукции и розничный рынок этикетки. Ранее им не удавалось доступными средствами выполнить все требования по цветовому решению для многих этикеток. Кроме того, компания теперь имеет возможность предлагать высококачественные образцы своим клиентам, которые хотят определиться с размерами и дизайном этикетки до печати на флексо-машине.

«Больше всего нас поразили качество и лёгкость использования системы, – говорит Бим. – По сравнению с экземплярами, отпечатанными на другом цифровом оборудовании, качество продукции Mini Laser Pro серии 2800 гораздо выше. Мы такого не ожидали и были действительно впечатлены».