Новости

На стенд компании UV-Service принявшей участие в полиграфической выставке Printech 2017, обратился клиент за помощью, решить проблему на печатном оборудовании по гофрокартону.

В начале 2017 года в компанию UV-Service обратился крупный производитель этикетки и упаковки международная компания CCЛ, на предмет сокращения времени на приладку и отходов при производстве продукции на печатных машинах Gallus EM 280.

Английский производитель анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology, чьим эксклюзивным представителем в России является UV-Service, представил новые виды гравировки, разработанные для улучшения качества печати: TactiLox и EasyFlo HD.

В нашу компанию обратился клиент с просьбой, автоматизировать процесс чистки анилоксовых валов и красочных ящиков от печатных машин. Главное условие - безопасность процесса, максимально исключить ошибки оператора и увеличить скорость процесса.

Уважаемые клиенты, приглашаем вас посетить стенды наших партнеров, участвующих в выставке LABELEXPO 2017, которая пройдет с 25 по 28 сентября в Брюсселе!

Все новости

Как повысить производительность с помощью автоприводки.

 Как повысить производительность с помощью автоприводки.


          Эта весенняя командировка в Германию стала для нас очень познавательной. Во-первых, была интересна типография, куда мы отправились с нашими партнерами из компании Sensotec. А во вторых, было интересно, как немецкие типографии модернизируют не новые, откровенно говоря, машины.

           Покупками бывшей в употреблении техники занимаются многие типографии в России,и опыт переоборудования очень важен для ряда наших клиентов. С желанием узнать что-то новое мы и отправились в Мюнхен. 
           Первое, что бросилось в глаза в типографии GebruderFlach, — хорошо продуманные помещения и конфигурация расстановки оборудования, рациональность и чистота. По набору техники — ничего удивительного, мюнхенская типография напомнила многие российские производства. Принцип «все из одних рук» очень близок нам. Здесь мы увидели и офсетные, и флексомашины, и участок тампонной печати, а также собственный репроцентр. Все как во многих наших типографиях. Только безукоризненный порядок. 
          Во флексографском цехе одна из машин, Gallus EM 260, выпущенная в 2001 г., была дооснащена системой контроля приводки Sensotec. Д-р Юрген Хаук, технолог типографии, рассказывает: «После 10 лет работы на этой машине, которая печатает самоклеящиеся этикетки без автоматической приводки, мы приняли решение о дооснащении такой системой. Это было требованием времени. Изначально характеристики машины были следующими: механический привод, ширина 260 мм, 6 цветов, 2 высечки, продольная резка, ламинация. После встречи с д-ром Коллером было решено до оснастить машину автоматической приводкой производства компании Sensotec, которая уже используется на более чем 800 подобных машинах различных производителей, что говорило о большом опыте компании и постоянном развитии технологий. Отличительным признаком системы Sensotec являются сенсорные головки с высококачественной оптикой, способные считывать даже слабоконтрастные метки. Считывание происходит непосредственно с запечатываемого материала, что является предпосылкой высокой точности.Техника считывания дополняется цифровой обработкой сигналов и алгоритмов. Теперь, после шести месяцев работы с системой, опыт показал правильность нашего решения. И я могу констатировать: мы получили большие преимущества перед конкурентами. Во-первых, автоматическая приводка помогает нам экономить. Во-вторых, качество печати значительно повысилось.Точное наложение каждого последующего цвета — самое важное для качественной многоцветной печати». С ним полностью согласен д-р Вильгельм Коллер, генеральный директор компании Sensotec: «Основными причинами брака при неприводке являются изменения натяжения полотна при запуске,разгоне и остановке. Существенное влияние на совмещение красок оказывают неоднородность материалов,склейка полотна, изменение свойств субстрата под действием температуры, изменение взаимоотношения между скоростью полотна и скоростью полимеризации — и даже сквозняки и солнечный свет». Другими источниками ошибок приводки могут быть отделочные процессы, такие как деламинирование, ламинирование, тиснение и т.д. Ошибки могут быть связаны с характеристиками машины и зачастую зависят от сложности тиража. При ручной настройке машины также возможно не совмещение красок. «Последствия таких ошибок весьма существенны, — комментирует д-р Коллер — Во-первых, это отходы при печати этикеток — не макулатура, и их нельзя продать,они должны быть утилизированы. И расходы за утилизацию ложатся на себестоимость готовой продукции. Во-вторых, соответствующие эксплуатационные затраты — на энергию, рабочую силу и т. д.». Юрген Хаук добавляет: «Наш опыт показывает, что доля отходов,как правило, составляет от 10 до 20%. В крайних случаях бывает, что брак составляет больше 50%, но иногда и немного меньше 10%. Как можно снизить потери? Это в первую очередь использование автоматической приводки. Процент материала, который в конечном итоге нам удается сэкономить, весьма существенен. Ия полагаю, что это общая тенденция во флексографии». 
         Многие российские типографии уже используют систему Sensotec и оценили всю выгоду от ее работы, а также то, насколько удобнее стал печатный процесс. Но топ-менеджеры лучше всего понимают язык цифр. Какую экономию можно получить, используя приводку Sensotec? На этот вопрос Юрген Хаук ответил так: «Типография Gebruder Flach производит сложную качественную этикетку на машинах Gallus на протяжении многих лет,и печатает примерно одинаковые тиражи. Запечатываемые материалы довольно дороги, вопрос об их экономии стоит остро, и мы постоянно ищем способы сокращения этих расходов. Все заказы типографии разделяются на два вида: 90% — это обычные заказы, 10% —это заказы особые. Обычные печатаем в 6 красок, с одной высечкой и тиснением. Материал — бумага, монопленки. Средняя длина заказа 1000-15 000 м. После 6 месяцев работы с автоматической приводкой были зафиксированы следующие результаты:

 ♦ экономия на материале и времени производства 10%;

 ♦ упрощение приладки машины: отдельные цвета приводятся вручную с погрешностью ±7 мм, далее приводка в точное положение происходит автоматически;

 ♦ печатники не должны постоянно стоять у машины, они могут выполнять другие задания;

 ♦ сокращается время смены тиража.

          Используя эти данные, любая типография может оценить экономию в денежном и временном эквивалентах. В нашем случае система полностью окупилась за 6 месяцев. Это очень хороший результат!» Нам вспомнилась ижевская типография «Ремас», которая с первых дней после установки системы автоматической приводки Sensotec ощутила все ее преимущества, и слова благодарности владельца типографии Владимира Геннадьевича Зюдина: «Даже после грубой приладки машины печатниками система сама заботится о том, чтобы каждый цвет наносился на материал с наивысшей точностью. Автоприводка работает полностью автоматически во время печати, оператору не нужно постоянно наблюдать за работой. После остановки машины приводка сама устанавливает краски и высечку на нужные позиции. Это очень удобно. Технологический процесс стал намного проще. А качество печати заметно улучшилось».


УФ-светодиоды (LED UV). Преимущества и недостатки.
Статическое электричество: Польза и Вред.
Ультрафиолетовые лампы в полиграфии
Насосы в полиграфии
Шестерни
Как правильно выбрать высекальную пластину?
Cheshire: «Доброе имя и отзывы клиентов — лучший маркетинг»
Сальниковые уплотнители
Анилокс - инструмент печати
Как диверсифицировать производство печати тиража?
Незаменимый помощник
Качественная очистка анилоксовых валов
Как выбрать и купить самую эффективную УФ-Систему?
Плюсы применения ультрафиолетовых ламп в полиграфии
Как повысить производительность с помощью автоприводки.
Предварительная обработка полимерной пленки, металлической фольги и картона коронным разрядом или пламенем
Современная электроника регулирует приводку.
KISS-CUT ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Cheshire Anilox Technology и UV-Service: эксклюзивный договор подписан.
Система регулировки приводки SensoTec Rescon в компании Gebr.Flach Gmbh
Новая революционная гравировка для УФ-печати от производителя анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology