Новости

На стенд компании UV-Service принявшей участие в полиграфической выставке Printech 2017, обратился клиент за помощью, решить проблему на печатном оборудовании по гофрокартону.

В начале 2017 года в компанию UV-Service обратился крупный производитель этикетки и упаковки международная компания CCЛ, на предмет сокращения времени на приладку и отходов при производстве продукции на печатных машинах Gallus EM 280.

Английский производитель анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology, чьим эксклюзивным представителем в России является UV-Service, представил новые виды гравировки, разработанные для улучшения качества печати: TactiLox и EasyFlo HD.

В нашу компанию обратился клиент с просьбой, автоматизировать процесс чистки анилоксовых валов и красочных ящиков от печатных машин. Главное условие - безопасность процесса, максимально исключить ошибки оператора и увеличить скорость процесса.

Уважаемые клиенты, приглашаем вас посетить стенды наших партнеров, участвующих в выставке LABELEXPO 2017, которая пройдет с 25 по 28 сентября в Брюсселе!

Все новости

Cheshire Anilox Technology и UV-Service: эксклюзивный договор подписан.

Cheshire Anilox Technology и UV-Service: эксклюзивный договор подписан.



В середине ноября Москву посетили представители британского производителя анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology Ltd.
 Год назад они начали совместную работу с компанией UV-Service, успешность которой привела к заключению эксклюзивного соглашения о поставках. Управляющий директор Cheshire Пол Смит и менеджер по продажам Ольга Смит рассказали нам о своих недавних инвестициях в производство и планах на будущее. В беседе также принимала участие Анастасия Карандашова, менеджер по импорту UV-Service.


Пол Смит: Компания Cheshire Anilox Technology основана 20 лет назад — в этом году мы отмечаем юбилей. Первоначально нас было четверо, и все мы уже имели опыт работы во флексографии. С самого начала бизнес развивался весьма активно, и сегодня мы являемся крупнейшим производителем анилоксов в Великобритании. Мы поставляем ежемесячно порядка 600 валов в 60 стран мира через широкую сеть дистрибьюторов, но со многими работаем также и напрямую. Мы прилагаем много усилий для того, чтобы клиентам было удобно иметь с нами дело. Например, специалисты нашего отдела продаж говорят на нескольких языках — очень нетипичная ситуация для Англии, как ни жаль это признавать. Но на современном международном высококонкурентном рынке без этого не выжить. Откуда бы клиент ни прислал запрос: Франция, Германия, Италия или Испания — мы сможем ему ответить на его языке. Конечно, для нас предпочтительнее, чтобы клиенты обращались к нашим квалифицированным дистрибьюторам, богатый опыт которых позволит им решить все вопросы на месте. Но если клиент выбирает прямые продажи, то мы всегда рады помочь.
Основная наша продукция — гравированные лазером анилоксовые валы и гильзы. Как вы знаете, сфера их применения огромна. Основными нишами для нас является производство этикетки и гибкой упаковки. Также важна для нас и офсетная печать — здесь мы работаем с компаниями Heidelberg и Komori. Сотрудничество с такими престижными брендами говорит о многом, ведь они привыкли иметь дело только с надежными поставщиками качественной продукции. В этикетке и упаковке среди наших партнеров такие крупнейшие производители оборудования, как Gallus и MarkAndy, а также Omet, Uteco, Comexi, Edale, Focus и др.

 

 — В чем особенность вашего производства?

Пол Смит
: Мы полностью контролируем  весь  производственный процесс. Мы сами делаем заготовки для валов, сами наносим на них керамическое покрытие, а затем гравировку, осуществляем контроль качества готовой продукции и полностью за него отвечаем.
        За последние 12 месяцев мы сделали значительные инвестиции в новое оборудование — порядка 1,2 млн фунтов, из них 600 тыс. в систему обработки плазмой керамического напыления Triplex Pro 200. Все крупнейшие производители анилоксов используют подобное оборудование, но старого поколения. Мы же приобрели самое новое и лучшее, обеспечив себе преимущество перед конкурентами.
        Главное отличие новой системы в том, что она роботизирована и использует более высокую температуру обработки. Благодаря этому получается керамическое покрытие с меньшей пористостью. Это очень важно на современном уровне развития флексографии. С появлением технологии HD Flexo, использующей запись высокого разрешения, соответственно возросли требования и к анилоксам. Пористое керамическое покрытие может привести к потере ячеек, и воспроизведение мельчайшего растра станет невозможным. Помимо этого, новая керамическая поверхность получается на 15% более твердой, чем раньше.
Самая свежая наша инвестиция, 450 тыс. фунтов, — в лазерные технологии. В настоящий момент у нас пять лазерных установок с разными типами лазеров. Теперь мы можем гравировать ячейки любой формы, как классические, проверенные временем, так и новые, но уже доказавшие свою эффективность, как, например, вытянутые шестигранные; или в виде соединенных ячеек, которые успешно решают проблемы разбрызгивания при УФ-печати. Мы можем воспроизвести любую форму, используемую нашими конкурентами. 

Ольга Смит: Мы всегда исходим из требований клиента. Если ему нужны анилоксы для специфических задач, мы прилагаем все усилия для выработки наилучшего решения. Если нашему клиенту нужно выполнить сложную работу для своего заказчика, он может к нам обратиться за рекомендациями, на каких анилоксах с какими параметрами печати ему лучшего всего это сделать.

Пол Смит: Мы не стоим на месте и постоянно совершенствуем виды гравировок, потому что каждое изменение во флексографской технологии, будь то новые типы красок или форм, требует и усовершенствования анилоксов. Уже упомянутая технология HD Flexo подняла требования ко всем этапам флексографского процесса, мы успешно справились с их выполнением и прошли сертификацию компании Esko как поставщик анилоксовых валов.
Мы также производим гильзы и ожидаем большой подъем в этой области в ближайшем будущем. Главная проблема с гильзами в том, что они очень легко ломаются. Мы поставляем гильзы со специальными концевыми стальными насадками, которые снижают риск повреждения.

— Что еще помимо валов вы выпускаете?

 Пол Смит
: Различные средства для ежедневной чистки анилоксов, а также устройства для глубокой очистки валов ультразвуком. Мы считаем, что это наилучший способ извлечь всю краску из ячеек.
Еще мы производим защитные чехлы для валов и гильз, которые необходимы для их защиты от повреждений и сколов. В спектр поставляемой нами продукции входят также медные и стальные щетки.

— Что Вы думаете о российском рынке?

Пол Смит
: Прежде всего, надо сказать, что анилоксы Cheshire известны в России достаточно давно. Я много раз бывал в Москве в прошлом. Тогда мы работали с заказчиками напрямую и через разных дистрибьюторов — «Вариант», «Апостроф», «Огард» и др., но ни у кого из них не было эксклюзива.
       Также наши анилоксы попадали в Россию вместе с печатными машинами, такими как Focus, Edale, MarkAndy, Omet, Gidue и др. Российский рынок гибкой упаковки — как широко открытая дверь для нас, мы видим здесь очень много возможностей и большие перспективы. То же самое можно сказать и о рынке узкорулонной печати. Однако мы не стремимся охватить сразу все, включая и печать по гофрокартону, хотя в Великобритании мы поставляем валы и в этот сектор. Валы для широкого формата продаются во Францию, Испанию, Польшу и другие страны — их ширина достигает 5 м.

— И в заключение вопрос ко всем участникам беседы: как вы пришли к этому партнерству? 

Пол Смит
: Мы приняли решение заключить эксклюзивное соглашение, потому что наши продукты стали более сложными и для их правильного продвижения и сопровождения нужны грамотные технические специалисты, которых мы и нашли в лице сотрудников компании UV-Service.

 Ольга Смит: Да, нас привлекли надежность и высокий профессионализм сотрудников UV-Service. Они могут объяснить все клиенту так, как мы бы сделали это сами, они наши «глаза и уши». 

Анастасия Карандашова: После года работы с Cheshire на неэксклюзивной основе можем с уверенностью сказать, что это один из самых надежных поставщиков, с которыми мы когда-либо имели дело. Компетентность и ответственный подход к работе — явные преимущества компании Cheshire. Сроки поставки валов короче, чем у конкурентов, а в случае наличия заготовок для валов на складе, сроки могут быть даже меньше изначально заявленных.

 За время нашей совместной работы досрочные отгрузки были осуществлены несколько раз, что было приятным сюрпризом и для нас, и для клиентов. И в целом, работать с Cheshire удобно и интересно. Надеемся, что это взаимно, и наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным.
 


УФ-светодиоды (LED UV). Преимущества и недостатки.
Статическое электричество: Польза и Вред.
Ультрафиолетовые лампы в полиграфии
Насосы в полиграфии
Шестерни
Как правильно выбрать высекальную пластину?
Cheshire: «Доброе имя и отзывы клиентов — лучший маркетинг»
Сальниковые уплотнители
Анилокс - инструмент печати
Как диверсифицировать производство печати тиража?
Незаменимый помощник
Качественная очистка анилоксовых валов
Как выбрать и купить самую эффективную УФ-Систему?
Плюсы применения ультрафиолетовых ламп в полиграфии
Как повысить производительность с помощью автоприводки.
Предварительная обработка полимерной пленки, металлической фольги и картона коронным разрядом или пламенем
Современная электроника регулирует приводку.
KISS-CUT ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Cheshire Anilox Technology и UV-Service: эксклюзивный договор подписан.
Система регулировки приводки SensoTec Rescon в компании Gebr.Flach Gmbh
Новая революционная гравировка для УФ-печати от производителя анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology