Новости

В конце января и начале февраля 2018 года успешно произведена инсталляция ракельной камеры на печатном оборудовании по гофрокартону в Каменской БКФ. Инсталляция произведена силами специалистов предприятия.

На стенд компании UV-Service принявшей участие в полиграфической выставке Printech 2017, обратился клиент за помощью, решить проблему на печатном оборудовании по гофрокартону.

В начале 2017 года в компанию UV-Service обратился крупный производитель этикетки и упаковки международная компания CCЛ, на предмет сокращения времени на приладку и отходов при производстве продукции на печатных машинах Gallus EM 280.

Английский производитель анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology, чьим эксклюзивным представителем в России является UV-Service, представил новые виды гравировки, разработанные для улучшения качества печати: TactiLox и EasyFlo HD.

В нашу компанию обратился клиент с просьбой, автоматизировать процесс чистки анилоксовых валов и красочных ящиков от печатных машин. Главное условие - безопасность процесса, максимально исключить ошибки оператора и увеличить скорость процесса.

Все новости

Система регулировки приводки SensoTec Rescon в компании Gebr.Flach Gmbh

Опубликовано на немецком языке в журнале Etiketten-Labels 2-2012 (апрель) 
Перевод на русский язык предоставлен компанией SensoTec GmbH

Экономичная печать



       "Типография по печати этикеток снижает затраты посредством установки системы регулирования приводки SensoTec"
Др. Юрген Хаук, др. Вильгельм Коллер

       После десяти лет эксплуатации машины без системы регулирования приводки, типография по печати этикеток Gebr. Flach GmbH дооснастила машину Gallus EM 260 системой регулировки приводки компании SensoTec. После полугода практического использования системы можно сделать обоснованные выводы о пользе этих инвестиций.

       Компания Gebr. Flach GmbH была основана в 1985 году, выйдя из фирмы Bernd Flach Qualitatsdrucksachen, существовавшей с 1962 года. В настоящее время на предприятии задействовано 25 сотрудников, обслуживающих такие отрасли промышленности, как автомобилестроение, электронное оборудование и медицина. Для этой цели в типографии используются разнообразные машины с системами трафаретной, офсетной, тампонной и листовой печати, а также комбинированные печатные станки с программами для флексографской и трафаретной печати, с помощью которых можно производить высококачественную печатную продукцию. При этом поддержание приводки отдельных цветов является не только само собой разумеющимся, но и важным признаком качества. Но даже при точной ручной приводке ошибки могут возникнуть очень быстро. Причинами для этого являются:

• изменения натяжения полотна при запуске, ускорении и торможении;

• неоднородный материал;

• изменение соотношения между производительностью сушки и скоростью движения полотна;

• места склеивания на материале;

• структурные изменения полотна вследствие температурных воздействий;

• внешние воздействия, такие как сквозняк, солнечное излучение и т. д.

         Во время специальных процессов появляются такие источники ошибок, как смена подложки, использование технологии деламинации и реламинации или рельефная печать. Причины ошибок приводки, таким образом, зачастую зависят от характеристик материала и машины, а также от сложности заказа. Возможности устранения этих причин и тем самым улучшения характеристик приводки, ограничены. Кроме того, допол-нительные ошибки приводки могут возникнуть уже во время процесса приладки.
         Следствие - увеличение брака и времени работы машины со всеми вытекающими затратами на электроэнергию, персонал и т. д. Однако трудно определить процент материала, который в конце будет отбракован из-за ошибок приводки, поскольку диапазон материалов, станков и заказов на печать слишком велик. При этом практика показывает, что процент брака часто составляет от 10% до 20% использованного материала. В исключительных случаях эта цифра иногда выше 50% или ниже 10%. С учетом необходимого для этого времени работы машины приблизительно можно исходить из аналогичного процентного значения.
Очень эффективной мерой снижения этих потерь является использование системы регулировки приводки.

Точная регулировка

       Фирма Gebr. Flach в сентябре 2011 года дооснастила машину Gallus EM 260 системой регулировки приводки компании SensoTec. Машина флексографской печати имеет механический привод с главным валом, максимальная ширина полотна 260 мм, шесть красочных секций, два блока высечки, поперечный резак, ламинатор и переворот полотна.
Поставленная компанией SensoTec GmbH система регулировки приводки типа Rescon уже установленна на более чем 600 машинах для печати этикеток на различных типографиях. Отличительной чертой этой системы является сенсор со стекловолокном и высококачественной оптикой, которая позволяет очень точно измерять даже малоконтрастные приводочные метки. Таким образом, осуществляется измерение соответственно между индивидуальной цветовой и базовой меткой на полотне. Эта технология измерения дополняется цифровой обработкой сигнала, а также специально адаптированными к характеристикам печатных машин алгоритмами регулировки. Тем самым приводка быстро настраивается и сохраняется во время производственного процесса.
        Компания Gebr. Flach в основном производит высококачественные технические этикетки и эксплуатирует машину EM 260 в течение многих лет для похожих заказов. Поскольку используемые для этого материалы относительно дороги, работа машины еще до оснащения системой регулировки приводки была всеми мыслимыми способами проанализирована и оптимизирована в плане расхода материала. Поэтому существуют обоснованные сравнительные значения, демонстрирующие различие между продукцией с использованием системы регулировки приводки и без нее.

Экономия при „стандартных" заказах

         Почти 90% выполняемых заказов попадают в категорию, которую предприятие обозначает как „стандартные" заказы. Под этим подразумеваются, например, шестицветовые задания с высечкой, а также возможно тиснением и переворотом полотна, которое наматывается рулон за рулоном. При этом преимущественно обрабатывается адгезивный композитный материал с бумагой-основой, а также небольшой долей однослойной пленки. Длина такого заказа составляет примерно 1000 - 15000 погонных метров. Таким образом, спустя шесть месяцев после установки системы регулировки приводки можно сделать следующие выводы о результатах и практическом использовании:

• экономия материала и производственного времени составила приблизительно 10%;

• наладка значительно упрощается, отдельные цвета необходимо вручную только приблизительно (±7 мм) ввести в регистр, точная настройка осуществляется системой автоматической регулировки приводки;

• повышается технологическая безопасность, расчеты становятся проще и точнее, снижается риск;

• уменьшается нагрузка на печатников, у них остается больше времени на другие заказы, возникает меньше ошибок;

• управление системой регулировки приводки является простым и понятным, времени на освоение новой работы требуется минимум.

        Причины экономии очень легко проследить на практике. Система регулировки приводки графически отображает процесс приводки. Здесь можно сравнить друг с другом значения приводки на разных этапах производства (например, при торможении, ускорении, смене рулона, при склеивании, при печати тиража с постоянной скоростью) при включенной и выключенной регулировке.

Экономия при „специальных" тиражах

        Примерно на 10% машина занята „специальными" тиражами, например, смена подложки с последующей печатью с соблюдением приводки, а также последующие процессы (вырубка, сквозная вырубка, разделение, поперечный резак).
Печатные задания такого рода очень нестабильны из-за смены материала подложки. Наладка характеризуется частым пуском и остановкой и удается без регулировки приводки только в том случае, если в критических местах вспомогательный персонал постоянно наблюдает за приводкой и вручную регулирует ее. На практике такое непрерывное наблюдение хорошо зарекомендовало себя даже при печатании тиража, чтобы с учетом очень высокой стоимости материала удерживать в допустимых пределах объем брака. И здесь после шести месяцев эксплуатации системы регулировки приводки можно сделать следующие выводы о результатах и практическом использовании:

• экономия материала и производственного времени в среднем составляет примерно 40%, для отдельных заказов даже около 60%;

• наблюдение за приводкой со стороны вспомогательного персонала не требуется, что соответственно снижает расходы на персонал;

• управление регулировкой приводки даже при таких специальных тиражах остается простым и наглядным.

         В остальном сюда также относятся практические выводы, уже сделанные для „стандартных" тиражей. Кроме того, о себе говорит и количество сэкономленного материала. Сэкономленная в результате сумма в евро в основном зависит от общего количества используемого материала, его стоимости, а также количества производственных часов в год.
Система регулировки приводки окупается и тем быстрее, чем дороже материал и дольше использование. То же самое относится к экономии затрат на машину, поскольку чем больше время работы машины и расходы на ее содержание в час, тем выше экономия.
В таблице приведен пример в цифрах, основанных на работе в 2 смены, составляющих 3800 производственных часов/год. В этом примере для упрощенного представления средний тираж составляет 4000 погонных метра, ширина полотна 250 мм, а также стоимость материала 1 евро/м2. В год выполняется 1900 таких тиражей. Таким образом, практическое использование привело к экономии материала в размере 10%, а это ежегодное снижение затрат на материал в размере 190 000 евро.
         Также возникает снижение расходов в результате соответственно сокращающегося времени работы машины. Например, при часовой ставке в размере 150 евро экономия составит до 57 000 евро. Снижение затрат на материал и содержание машины в сумме дают уменьшение затрат в размере 247 000 евро/год.
Не во всех случаях возможно достижение экономии материала в размере 10%. Поэтому в таблице приведен еще второй пример с экономией в 5%, дающей снижение расходов в размере 123 500 евро/год.

Интуитивное управление

          На установку системы регулирования приводки, включая приемку и инструктаж, потребовалось почти два дня. После этого компания Gebr. Flach могла использовать ее без ограничения. Необходимые для этого условия, такие как клише с метками, создавались одновременно с заказом системы приводки. Управление осуществляется посредством центрального сенсорного экрана, оно реализовано таким образом, что печатник, знающий конструкцию своего станка, также интуитивно может управлять системой регулирования приводки.
         Важным условием этого является тот факт, что на экране осуществляется управление исключительно системой регулирования приводки, что создает очень ясную концепцию управления. Неожиданный в данной форме эффект проявился уже вскоре после установки: система регулирования приводки действует также в качестве системы диагностики для начинающегося или имеющегося повреждения и проблем в печатных секциях или при движении полотна. Это часто сказывается на приводке и может распознаваться на индикаторе выполнения приводки в форме неисправностей, нестабильности или колебаний.
Это стало дополнительным преимуществом для компании Gebr. Flach, которое еще больше повысило эффективность в настоящем и будет способствовать более экономичному производству в будущем.


           В данной таблице показан потенциал экономии в результате установки регулировки приводки производства компании SensoTec. Значение в 10% было установлено в компании Gebr. Flach GmbH, в то время как снижение затрат в размере 5% возможно в любом случае. Такие данные, как количество погонных метров, ширина полотна и т. д. выбраны в качестве примера.
Указание: для типографий по производству этикеток компания SensoTec дает возможность самостоятельно рассчитать потенциал экономии благодаря использованию системы регулирования приводки. Для этого мы разблокируем ссылку на соответствующее программное обеспечение. Пожалуйста, запросите доступ к ссылке по электронному адресу info@sensotec.de.


УФ-светодиоды (LED UV). Преимущества и недостатки.
Статическое электричество: Польза и Вред.
Ультрафиолетовые лампы в полиграфии
Насосы в полиграфии
Шестерни
Как правильно выбрать высекальную пластину?
Cheshire: «Доброе имя и отзывы клиентов — лучший маркетинг»
Сальниковые уплотнители
Анилокс - инструмент печати
Как диверсифицировать производство печати тиража?
Незаменимый помощник
Качественная очистка анилоксовых валов
Как выбрать и купить самую эффективную УФ-Систему?
Плюсы применения ультрафиолетовых ламп в полиграфии
Как повысить производительность с помощью автоприводки.
Предварительная обработка полимерной пленки, металлической фольги и картона коронным разрядом или пламенем
Современная электроника регулирует приводку.
KISS-CUT ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Cheshire Anilox Technology и UV-Service: эксклюзивный договор подписан.
Система регулировки приводки SensoTec Rescon в компании Gebr.Flach Gmbh
Новая революционная гравировка для УФ-печати от производителя анилоксовых валов Cheshire Anilox Technology